Советник президента Украины Потураев, как оказалось, намерен не только «избавиться» от слов «Россия» и «русский язык», но и уже давно, в частности в 2014 году, наметил судьбу жителей Донбасса и сочувствующих ему жителей России. Об этом в своем блоге рассказал киевский журналист Манчук.

Он привел записи Потураева в Facebook 2014 года, где тот высказывается в адрес жителей Донбасса.

«Самых отпетых следовало бы сажать на кол. А простым убийцам – рубить головы. А затем колья с телами и головами расставить по линии государственной границы Украины с Российской Федерацией. Конфликт считать исчерпанным лишь после истления костей. Лет через 100 примерно», — написал он.

Потураев также говорил о необходимости отправить жителей Донбасса в Чечню и Магадан.

«К сожалению, большинство постов просто нельзя цитировать – потому что в каждом втором из них содержатся слова ненависти, за которые банят на фейсбуке. Русофобия, юдофобия, обыкновенный и социальный расизм, требования казней и депортаций, мизогиния и гомофобия, радостные репосты воззваний о вознаграждении за пойманных сепаратистов, птнпнх на каждом шагу. Этот ваш Габуния нервно курит в сторонке. Вспоминайте об этом, когда вам будут обещать переговоры и мир в стране», — отметил журналист Манчук, напоминая о «миролюбивой» политике Зеленского.

Напомним, что накануне соратник Зеленского Сивохо предложил Донбассу отказаться от понятия «русский язык».

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

18 июня Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма.

В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин найдет, что ответить Зеленскому на слова об «украинском» Крыме, если состоится встреча глав двух государств.

Напомним также, что еще 16 июля 2018 года на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!