Фото: Pixabay

Российские учёные, которые продолжают системную работу по выявлению и изучению изменчивости вируса SARS-CoV-2, выявили в нашей стране южноафриканский штамм коронавируса. Об этом сегодня утром, 16 марта, сообщил Роспотребнадзор.

«Выявлено 28 изолятов, относящихся к британскому варианту, два, относящихся к южноафриканскому варианту; изолятов, относящихся к бразильскому варианту, не выявлено. В 16 случаях выявлены другие мутации», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Штамм считается более опасным по сравнению с остальными, поскольку более заразен.

К слову, ещё несколько дней назад глава Роспотребнадзора Анна Попова уточняла, что на территории нашей страны не было зафиксировано ни одного образца южноафриканского штамма.

Напомним, накануне на территории Ивано-Франковской области Украины идентифицирован новый, ранее не встречавшийся в мире штамм коронавируса. 

Спустя несколько часов в Киеве поспешили заявить, никакого штамма на самом деле нет, «просто напутали».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: