Фото: Pixabay

Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан в комментарии изданию «Страна» опроверг ранее распространённую информацию о том, что на территории Ивано-Франковской области идентифицирован новый, ранее не встречавшийся в мире штамм коронавируса. 

«Нет, это неправда. Никакого нового штамма нет. По всей вероятности, новость появилась после того, как я рассказывал журналистам, как британский штамм пошёл от южноафриканского. В итоге просто напутали», — сказал Рубан.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заразился COVID-19, несмотря на то, что 13 дней назад поставил прививку от коронавируса препаратом Covishield.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: