Фото: Pixabay

Министерство здравоохранения Украины уведомило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о выявленной в стране новой мутации коронавируса. По результатам уведомления сегодня в ВОЗ будет проводиться телеконференция.

По данным Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, в материале, отобранном у пациентов из Ивано-Франковска, был обнаружен штамм коронавируса SARS-CoV-2, содержащий как мутации, характерные для британского варианта, так и мутации, которые ранее не выявлялись.

По мнению специалистов института, комбинация этих мутаций может объяснять смену клинической картины заболеваемости в Ивано-Франковской области, которая характеризуется увеличением числа тяжёлых больных.

Ранее сегодня сообщалось, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заразился COVID-19, несмотря на то, что 13 дней назад поставил прививку от коронавируса препаратом Covishield.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: