Фото: МИД ДНР

Приближенный к переговорному процессу в Минске представитель России сообщил, что Москва не получала каких-либо новых инициатив со стороны Киева, в котором бы рассматривались идеи по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

Источник заявил, что в ходе последних контактов по обсуждению ситуации в Донбассе украинская делегация таких планов не представляла.

«На последнем заседании Контактной группы по Донбассу ни о каких новых планах Киев не говорил, главным планом урегулирования остаются Минские соглашения», — говорится в публикации.

Ранее сегодня сообщалось, что глава Офиса украинского президента Андрей Ермак, выступая на проходившей в онлайн-режиме дискуссии на тему «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год» заявил, что Франция и Германия предложили план урегулирования конфликта в Донбассе, Украина его доработала и теперь ждёт одобрения документа со стороны России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: