Санду анонсировала массовую акцию протеста в Молдавии

  • Санду анонсировала массовую акцию протеста в Молдавии
    Викимедиа

В воскресенье, 6 декабря, на главной площади Кишинёва пройдёт массовая акция протеста. Митингующие потребуют распустить парламент, заявила избранный президент Молдавии Майя Санду. Таким образом она отреагировала на решение депутатов, которые вывели из подчинения президента Службу информации и безопа

В воскресенье, 6 декабря, на главной площади Кишинёва пройдёт массовая акция протеста. Митингующие потребуют распустить парламент, заявила избранный президент Молдавии Майя Санду. Таким образом она отреагировала на решение депутатов, которые вывели из подчинения президента Службу информации и безопасности.

«Акция состоится на площади Великого национального собрания в воскресенье, 6 декабря. <…> Когда парламент поворачивается к людям спиной, он должен быть отправлен в отставку», — сказала она.

Майя Санду подчеркнула, что намерена оспорить решения парламента в Конституционном суде. По её словам, Служба информации и безопасности помогает президенту исполнять свой мандат.

Напомним, 2 декабря Санду обвинила действующего главу страны Игоря Додона в попытке «узурпировать» власть. При этом сегодня её сторонники пришли на акцию протеста, чтобы выразить несогласие с решением депутатов.

27 ноября Додон заявил, что не допустит обострения ситуации с Приднестровьем, а при необходимости призовёт людей на улицы, чтобы сохранить мир в стране.

Новости партнеров