Экс-депутат Рады: Украина сознательно отказалась от Донбасса

  • Экс-депутат Рады: Украина сознательно отказалась от Донбасса

Украина сознательно отказалась от Донбасса, чтобы не платить деньги жителям ДНР и ЛНР. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил украинский политик, экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев. «Последние шесть лет Украина делает все необходимое, чтобы ни Крым, ни Донбасс не захотели назад (в состав Укр

Украина сознательно отказалась от Донбасса, чтобы не платить деньги жителям ДНР и ЛНР. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил украинский политик, экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

«Последние шесть лет Украина делает все необходимое, чтобы ни Крым, ни Донбасс не захотели назад (в состав Украины – прим.ред.). Это, в том числе, и языковой вопрос, и религиозный вопрос, и сама риторика в адрес граждан, которые проживают на этой территории и, по сути, брошены украинским государством на произвол судьбы», — сказал он.

Политик также отметил, что обвинения жителей Донбасса в получении паспортов РФ не обоснованы, так как они вынуждены это делать в условиях полной блокады со стороны Украины.

«Это все привело к тому, что Украина отказалась (от этих территорий. — Прим. ред.), сославшись на конвенции, еще что-то, переложив с больной головы на здоровую, просто чтобы не платить деньги своим гражданам — сэкономить. Это так называемая реформа», — добавил экс-депутат.

По его словам, за последние шесть лет из ДНР и ЛНР выехали все сторонники Украины, имевшие такую возможность, а остальные растут в ненависти к украинским властям, так как на линии фронта невозможно «скрыть, с какой стороны идут обстрелы».

«Они воспринимают не Украину, а украинскую власть, которая транслирует определенные смыслы — отказывается от своих граждан, — как вражескую власть», — добавил Мураев.


Напомним, вчера председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что президент Украинский Владимир Зеленский опирается на мнение жителей Запада Украины, которые все равно не поддержат его на предстоящих выборах.

Ранее сообщалось о том, что Украина документально оформляет выход из Минских соглашений. По мнению политолога Михаила Погребинского, подписание Зеленским нового закона о местных выборах, станет официальным оформлением выхода Украины из переговоров по Донбассу.

Новости партнеров