Сурков назвал украинский закон «О реинтеграции» легализацией преступлений Киева в Донбассе

  • Сурков назвал украинский закон «О реинтеграции» легализацией преступлений Киева в Донбассе

В ходе переговоров в Дубае российская сторона обратила внимание представителей США на так называемый закон Украины «о реинтеграции», которым Киев пытается легализовать свои преступления в Донбассе. Об этом сообщил помощник президента России Владислав Сурков по итогам встречи со спецпредставителем Го

В ходе переговоров в Дубае российская сторона обратила внимание представителей США на так называемый закон Украины «о реинтеграции», которым Киев пытается легализовать свои преступления в Донбассе. Об этом сообщил помощник президента России Владислав Сурков по итогам встречи со спецпредставителем Госдепартамента по Украине Волкером.

«Российская делегация также обратила внимание американской стороны на так называемый закон Украины о реинтеграции. На момент переговоров текст этого закона не был опубликован. Но уже ясно, что его цель — запоздалая легализация незаконных действий киевской власти в ходе конфликта на юго-востоке. В течение трех лет Украина незаконно применяет армию против собственных граждан», — сказал он.

Сурков добавил, что Киев осуществляет незаконную экономическую блокаду.

«Незаконно ограничивает свободу передвижения и так далее. Закон о реинтеграции закрепляет эти насильственные практики, подводя под них юридическую базу. Кроме того, подчеркнули необходимость проконтролировать, чтобы в законе не появились положения, прямо противоречащие минскому Комплексу мер. Американцы адекватно реагировали на высказанные озабоченности», — подытожил он.

Ранее Сурков назвал новые предложения США по Донбассу «вполне реализуемыми».

Напомним, что по мнению спецпредставителя США по Украине Волкера, закон «О реинтеграции» упорядочивает военные действия Киева в Донбассе и не противодействует минским соглашениям.

Новости партнеров