Фото: официальный сайт ДНР

Франция и Германия предложили план урегулирования конфликта в Донбассе, Украины его доработала и теперь ждёт его одобрения со стороны России. Об этом заявил глава Офиса украинского президента Андрей Ермак, выступая на проходившей в онлайн-режиме дискуссии на тему «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год».

«Сегодня на столе лежит конкретный план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, доработанный Украиной, который, как мы считаем, отвечает духу «Минска» (минских соглашений), соответствует нормам международного права», — цитирует Ермака агентство «Укринформ».

По словам чиновника, если Россия не согласится с этим планом, это будет означать, что Кремль «не хочет прекращения войны и наступления мира на территории Донбасса».

В документе предложен якобы «очень мощный шаг», обсуждать который будут в ходе встречи в «нормандском формате» в режиме видеоконференции через неделю-две.

Напомним, 5 марта Донецкая Народная Республика потребовала вмешательства стран — гарантов Минских соглашений в конфликт в Донбассе.

Это произошло после того, как вооружённые формирования Украины в зоне так называемой ООС впервые за три года применили при обстреле Донецка систему залпового огня «Град-П».

В дипломатическом ведомстве республики отметили, что произошедшее нельзя назвать иначе, как террором мирного населения и провокацией на ответный огонь со стороны защитников ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: