Фото: Минобороны Украины

По всей линии фронта в Донбассе ведутся обстрелы. Военные ДНР вынуждены отвечать и подавлять огневые позиции Вооружённых сил Украины. Об этом заявил первый замминистра информации республики Даниил Безсонов. По его словам, эскалация конфликта в Донбассе уже началась и в ВСУ этого не скрывают.

Безсонов добавил, что украинские боевики стягивают к окраинам Донецка бронетехнику для полномасштабного наступления.

Напомним, сегодня политолог Сергей Марков заявил, что численное превосходство не спасёт армию Киева при нападении на Донбасс, поскольку ополченцы воюют против фашизма, а солдаты Киева — за оккупационный режим. Политолог счёл достаточно низкой моральную мотивацию Украины, а уровень её коррумпированности — предельно высоким. По словам Маркова, Россия поможет Донбассу, если он попадёт в кризисную ситуацию.

Ранее украинский адвокат Татьяна Монтян предупредила обстреливающих ЛДНР боевиков, что «Путин реально явится на войну».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: