Фото: Минобороны Украины

Мотивация украинской армии значительно ниже, чем мотивация армии Донбасса, поскольку ополченцы воюют против фашизма, а солдаты Киева — за оккупационный режим. Об этом в интервью «Украине.ру» заявил российский политолог Сергей Марков.

«Плюс ко всему государственность Донбасса — это скорее военная республика, в то время как Украина — предельно коррумпированное государство, находящееся под внешней оккупацией. В этом смысле внешние силы в лице России помогают Донбассу, а внешние силы в лице США грабят Украину», — сказал Марков.

Политолог счёл достаточно низкой моральную мотивацию Украины, а уровень её коррумпированности — предельно высоким. По словам Маркова, Россия поможет Донбассу, если он попадёт в кризисную ситуацию.

«Этот «северный ветер» уже дул в критические ситуации августа — сентября 2014 года и января 2015 года. Это обеспечило крах украинских атак. Возможно, что этот сценарий полностью повторится», —добавил политолог.

Он допустил, что Россия станет более активно участвовать в этих операциях. Тогда армии народных республик могут перейти в масштабное наступление и освободить огромные территории, продолжает Марков. После этого, считает он, начнётся «массовый переход офицеров и солдат Украины на сторону Донбасса и России, как это произошло в Крыму». Марков полагает, что так поступит более половины украинской армии.

Напомним, ранее украинский адвокат Татьяна Монтян предупредила обстреливающих ЛДНР боевиков, что «Путин реально явится на войну».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: