Депутат Львовского горсовета поздравила Гитлера с днем рождения

  • Депутат Львовского горсовета поздравила Гитлера с днем рождения

Депутат Львовского городского совета от «ВО «Свобода» Батюк утром 20 апреля поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook. «Большой человек, как ни крути …», — написала Батюк и привела две цитаты из книги Гитлера «Моя борьба». Отметим, что примерно через час после публикации деп

Депутат Львовского городского совета от «ВО «Свобода» Батюк утром 20 апреля поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook.

«Большой человек, как ни крути …», — написала Батюк и привела две цитаты из книги Гитлера «Моя борьба». Отметим, что примерно через час после публикации депутат удалила свое сообщение.

Добавим также, что в профиле Батюк в качестве места работы указана средняя школа №100, в которая она занимает должности заместителя директора по воспитательной работе и учителя истории.

Кроме поздравлений Гитлеру, на странице Батюк размещено множество сообщений, прославляющих нацизм. В частности, 18 апреля Батюк опубликовала фотографии с выставки, посвященной истории дивизии «Галичина», на которую она отвела своих учеников.

15 апреля Батюк опубликовала сообщение, прославляющее последователей Бандеры.

Напомним, что 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

11 февраля нацисты ВО «Свобода» и ее молодежной организации «Сокол», приехавшие в Одессу со всей Украины, также провели факельное шествие. Акцию возглавил лидер ВО «Свобода» Тягнибок.

1 января в Киеве состоялось факельное шествие в честь 109-й годовщины со дня рождения нацистского преступника Бандеры.

29 января запрещенная в России украинская нацистская партия «Национальный корпус»* провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.

Отметим также, что 1 марта в Польше вступил в силу антибандеровский закон.

Новости партнеров