Фото: сайт президента России

Активизировав провокационные обстрелы Донбасса, Украина рискует столкнуться с тем, что Россия действительно явится на войну. Об этом заявила украинский адвокат Татьяна Монтян.

По её словам, жители Украины уже не станут «так стремиться на фронт», как ранее, поскольку «эта война потеряла всякий смысл». Монтян полагает, что планы украинской власти создать мобилизационный резерв тоже не помогут.

«А чтобы люди просто так взяли, всё бросили и пошли куда-то на «передок» воевать, это, как по мне, сильно маловероятно. Я считаю, что это просто акция устрашения, направленная на милитаризацию общества, но это не сработает. Это не сыграет. Люди будут уклоняться всеми силами, никто туда не пойдёт, потому что всякий смысл эта война давно уже утратила», — сказала она.

Татьяна Монтян допустила, что в случае наступления украинских боевиков в Донбассе Путин в этот раз «наконец-то явится на войну и загонит всю эту публику в очередной мощный «котёл».

«Может, этого, конечно, и не случится. Кто его знает, может быть, Путин решит сдать ЛДНР, как стеклотару, после того как выдал уже тут кучу российских паспортов, и всё такое? Но наши товарищи имеют все основания опасаться, что наконец-то Путин явится на войну. Зачем им это надо?», — добавила адвокат.

Напомним, ранее представитель Киева в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук потребовал от Москвы признать себя стороной конфликта в Донбассе. В противном случае, по его словам, ситуация зайдёт в тупик и Украине нужно будет предпринять «радикальные шаги».

Российские сенаторы уже призвали Кравчука разъяснить свою позицию. Иначе Москва может расценить его заявления как объявление войны России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: