Фото: сайт президента Украины

Глава Украины Владимир Зеленский пока не выполнил ни одного предвыборного обещания и оправдывается пандемией коронавируса, как до него Пётр Порошенко списывал всё на войну. Об этом заявил украинский политолог Кирилл Молчанов.

«Пока не удалось ни по какому направлению: конец эпохи бедности не наступил, мир на Донбассе тоже пока что не предвидится, борьбы с коррупцией, посадок нет. Но Зеленский всё может списывать на коронавирус. Порошенко списывал на войну пять лет, а Зеленский будет все провалы списывать на пандемию», — сказал он.

Молчанов подчеркнул, что сейчас президенту Украины нужные «свои эфемерные достижения», поэтому он «решил оседлать тему «Большого строительства». Однако из-за коррупционной составляющей она становится всё более токсичной.

Политолог считает, что этот «распиаренный проект» может сыграть злую шутку с Зеленским.

«[…] если раньше был нарратив, что при Порошенко пять лет воровали на армии, то сейчас начинает появляться нарратив, что при Зеленском воруют на дорогах», — добавил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский анонсировал «неделю выполнения предвыборных обещаний».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: