Украина уклоняется от выполнения обязательств по Донбассу — Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Евросовета Шарль Мишель в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине и конфликт в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе обсуждения был сделан акцент на стремление активизировать переговоры между сторонами конфликта в Донбассе и на Украине, сообщает РИА Новости.

«При обсуждении внутриукраинского кризиса акцентирована необходимость активизации переговоров между сторонами конфликта в целях реализации минского «Комплекса мер» 2015 года, являющегося безальтернативной основой урегулирования», — говорится в сообщении.

Также президент России в ходе разговора с Мишелем отметил, что власти Украины не хотят выполнять взятые на себя обязательства и всячески уклоняются от налаживания прямого диалога с республиками Донбасса.

«Владимир Путин указал на то, что киевские власти упорно уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса», — говорится в сообщении.

Кроме того, в беседе был отмечен провокационный характер так называемой «Крымской платформы», которая была организована киевскими властями. При российский лидер ещё раз отметил, таким образом Киев демонстрирует свою дискриминационную политику в отношении жителей полуострова, которые сделали свой выбор в 2014 году и присоединились к России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киев признал резкое ухудшение ситуации по коронавирусу

Захарова заявила о русофобии как государственной идеологии Украины

В Минске решили выйти из соглашения с ЕС по нелегалам

Новости партнеров