Фото: Pixabay

В Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины поданы документы на регистрацию вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Об этом сообщила во вторник, 16 февраля, пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава.

«В Государственный экспертный центр Минздрава была подана заявка о государственной регистрации на Украине вакцины Oxford/AstraZeneca против COVID-19 под обязательство для экстренного медицинского применения», — говорится в сообщении.

Напомним, Испания ввела ограничения на использование вакцины от AstraZeneca. Её смогут получить только люди младше 55 лет. Средняя эффективность этой вакцины оценивается на уровне 70%.

А власти ЮАР и вовсе отказались от использования вакцины AstraZeneca. Причина этого решения заключается в слабой эффективности и небезопасности данного препарата для привившихся людей.

Тем временем обещанная властями Украины антиковидная вакцинация так и не началась. Минздрав Украины по этому случаю «даже отменил свой брифинг и удалил информацию со своего сайта». Отмечается, что вакцина в страну ещё не приехала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: