Фото: Pixabay

На Украине не началась обещанная антиковидная вакцинация. Ожидалось, что она стартует с понедельника, 15 февраля.

Как сообщает телеграм-канал «Легитимный», Минздрав Украины по этому случаю «даже отменил свой брифинг и удалил информацию со своего сайта». Отмечается, что вакцина в страну ещё не приехала.

«Наш источник сообщал ещё 5 февраля, что, скорее всего, вакцинация начнётся не в феврале, а в марте — это знают в Офисе Президента и МОЗе, но не говорят, так как это спровоцирует волну критики. Поэтому обещают вакцину вот-вот, и называют выдуманные даты, и тянут время», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава комитета Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что получил гарантию от министра здравоохранения о старте вакцинации с 15 февраля. Планировалось, что сегодня жителей начнут прививать вакциной от Pfizer.

Ранее на форуме «Украина 30» президент Владимир Зеленский заявил, что жителей страны не будут прививать российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать. В то же время глава Украины выпрашивает у разных стран, в числе которых Польша, остатки антиковидной вакцины, а в Минздраве призывают жителей готовиться к «неблагоприятным последствиям» вакцинации препаратом от Pfizer.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский уже обвинил Зеленского в глупости и отказался делиться с ним российской вакциной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: