Фото: Россотрудничество

Проведение форума «Русский Донбасс» и знаковое выступление на нём Маргариты Симоньян свидетельствуют о том, что Кремль находится на пути к принятию важнейшего решения по Донбассу. Об этом заявил русский писатель Кирилл Бенедиктов.

«Сегодняшнее выступление Маргариты Симоньян — «Россия, матушка, забери Донбасс домой!» — на интеграционном Форуме «Русский Донбасс», да и сам факт проведения такого форума, в названии которого — о чудо! — есть «р-слово», свидетельство того, что Кремль находится на пути к принятию важнейшего политического решения, сравнимого с присоединением Крыма в 2014 г.», — написал он на своей странице в Facebook.

По мнению писателя, руководство России подталкивает к такому решению рост протестной активности, с одной стороны, и смена администрации в Вашингтоне, с другой.

«Как Болотная 2012 г. привела спустя два года к возвращению Крыма, так и «навальнинг» 2021 г. может обернуться присоединением Новороссии в относительно скором будущем», — считает Бенедиктов.

По его словам, Донбасс также является «непобиваемым козырем» в противостоянии Москвы с новой администрацией США, которая будет делать всё для попытки смены власти в России.

Напомним, депутат Государственной думы, координатор Интеграционного комитета «Донбасс — Россия» Андрей Козенко ранее заявил, что доктрина «Русский Донбасс» будет способствовать дальнейшей интеграции ДНР и ЛНР в состав России, что, в свою очередь, станет стимулом для возрождения исторической Новороссии. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: