В ДНР после аварии на шахте пропали без вести четверо горняков

  • В ДНР после аварии на шахте пропали без вести четверо горняков

Сегодня днем в Донецкой Народной Республике произошло обрушение кровли в угольной лаве на «Шахтоуправлении «Волынское»» ГП «Торезантрацит». Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР, отметив, что судьба четырех горняков неизвестна. «Сегодня в 14.00 произошло обрушение кровли в лаве на угольном предпри

Сегодня днем в Донецкой Народной Республике произошло обрушение кровли в угольной лаве на «Шахтоуправлении «Волынское»» ГП «Торезантрацит». Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР, отметив, что судьба четырех горняков неизвестна.

«Сегодня в 14.00 произошло обрушение кровли в лаве на угольном предприятии «Шахтоуправление «Волынское» государственного предприятия «Торезантрацит». На момент обрушения в лаве находились 16 человек, 12 из них самостоятельно вышли на поверхность», — говорится в сообщении.

В МЧС Республики уточнили, что авария произошла во 2-й западной лаве пласта Н7 со второго по восьмой уступ. Ведется поиск оставшихся четырех горняков.

В спасательной операции задействованы шесть единиц техники и 43 человека личного состава, а также оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР.

Новости партнеров