Фото: Сайт Госдумы РФ

Доктрина «Русский Донбасс» будет способствовать дальнейшей интеграции ДНР и ЛНР в состав России, что, в свою очередь, станет стимулом для возрождения исторической Новороссии. Об этом на своей странице в Facebook заявил один из почётных гостей мероприятия, депутат Государственной думы, координатор Интеграционного комитета «Донбасс — Россия» Андрей Козенко.

Он напомнил, что в ходе подготовки к крымскому референдуму в марте 2014 года на вопрос о будущем Крыма и юго-востока Украины ответил журналистам, что Русскую Весну уже не остановить.

«В этом смысле крайне важно наше пристальное внимание и поддержка жителям тех территорий, которые сегодня находятся под контролем соседней страны, но которые всегда были с нами по духу и остаются ими сейчас. Прежде всего, это Запорожская, Харьковская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская и Одесская области. Дальнейшая интеграция даст стимул для возрождения исторической Новороссии, объединения с теми регионами, которые также видят своё будущее как часть Русского мира. И Донбасс может стать точкой объединения этих земель. В этом и во многом другом Крым всегда поддерживал и будет поддерживать Донбасс», — отметил Козенко.

По мнению депутата, некоторые положения доктрины «Русский Донбасс» должны стать отдельными нормами в Конституции Донецкой и Луганской народных республик, войти в различные учебники и стать «полноценным фундаментом патриотического воспитания подрастающего поколения, полноправных граждан великой страны».

Ранее председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов выразил готовность помочь в практической реализации доктрины развития ЛНР и ДНР «Русский Донбасс». 

Напомним, главный редактор международного информагентства Russia Today Маргарита Симоньян во время своего выступления на интеграционном форуме «Русский Донбасс» в Донецке призвала включить ДНР и ЛНР в состав России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: