На оккупированной территории ЛНР шахтеры из-за долгов по зарплате устроили забастовку

  • На оккупированной территории ЛНР шахтеры из-за долгов по зарплате устроили забастовку

Горняки шахты «Горная», расположенной на оккупированной территории Луганской Народной Республики, отказались подниматься на поверхность из-за долгов по зарплате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Волынец. «Горняки шахты «Горная» ГП «Первомайскуголь» возмущены невыплатами

Горняки шахты «Горная», расположенной на оккупированной территории Луганской Народной Республики, отказались подниматься на поверхность из-за долгов по зарплате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

«Горняки шахты «Горная» ГП «Первомайскуголь» возмущены невыплатами заработной платы… Шахтёры приняли решение после завершения работы в первую смену не подниматься на поверхность и начать акцию протеста под землёй», — заявил он.

По его словам, на место происшествия выехали местные власти и пообещали, что заработная плата горнякам будет выплачена в ближайшее время.

«Однако горняки уже не очень верят обещаниям власти и поэтому вынуждены начать акцию протеста в подземных условиях», — отметил он.

Волынец также указал, что задолженность по выплате заработной платы горнякам уже составляет 1,559 млрд гривен.

В конце октября сообщалось, что шахтеры со всех регионов Украины 29 октября собираются начать акцию протеста в Киеве с требованием погашения долгов по зарплате.

Напомним, что 8 августа шахтеры оккупированной части Донбасса вышли на забастовку из-за долгов по зарплате.

30 июля сообщалось, что на Украине долги по зарплате приблизились к 3 млрд. гривен.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

11 декабря 2018 года во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

Ранее, 19 ноября, горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.

Добавим, что 8 февраля МВФ заявил о желании повысить уровень жизни граждан Украины.

Отметим при этом, что ранее народный депутат Украины, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины уже должен Международному валютному фонду почти $2 тыс.

Новости партнеров