Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков рассказал, что в зале парламента штрафы за отсутствие защитной маски на лице выписывать самим себе  невозможно, а полиции туда вход воспрещён. Об этом пишет украинское издание «КорреспонденТ.net».

«Было много дискуссий в зале о внедрении штрафов, но мы не можем накладывать их самостоятельно, а полиция в зал ВР заходить не имеет права. Насколько мне известно, никого из депутатов не штрафовали за отсутствие маски», — сказал спикер парламента.

На вопрос, почему он не обращается к правоохранителям с просьбой наказывать депутатов-нарушителей, Разумков ответил, что это не его зона ответственности как председателя Рады.

«Благодаря онлайн-трансляции правоохранительные органы сами видят, что происходит в стенах парламента», — добавил Разумков.

Напомним, что в канун нового года, по словам председателя украинского парламента, стало известно, что треть депутатов Рады были инфицированы коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: