Фото: Flickr/Alex Kirilov

Во вторник, 29 декабря, состоится пресс-конференция «Европейский суд своим решением зафиксировал отсутствие в Украине права на справедливый суд. Кейс Николая Азарова». Её участники: бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, а также его адвокаты Габриэль Лански и Александр Еггер.

Мероприятие посвящено недавнему окончательному решению Европейского суда по санкционному списку украинских политиков и государственных деятелей времён до смены власти в феврале 2014 года, кейсу «Николай Азаров против Европейского союза».

В этом решении (от 16 декабря 2020 года) говорится, что Азаров реабилитирован, так как санкции против него были произволом и не отвечали букве закона. И он «попал в санкционный список лишь по политическим причинам».

Сенсационное и беспрецедентное, по сути, решение суда в пользу Азарова подтвердило отсутствие на Украине права на справедливое правосудие. Этот юридический прецедент даст возможность реабилитировать сотни людей, которые были лишены права отстаивать свои права в украинских судах.

Напомним, ранее на фоне падения рейтинга президента Владимира Зеленского эксперты заговорили о возвращении Азарова в большую политику Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: