Фото: Flickr/Alex Kirilov

За последний месяц осени рейтинг украинского президента Владимира Зеленского начал резко падать, и на текущий момент его поддерживает лишь 52% населения страны, передаёт Newsua.ru.

На фоне этой негативной тенденции украинский эксперты начали обсуждать вероятность возвращения в страну бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Такого мнения, в частности, придерживается экс-депутат Рады Алексей Журавко, который считает, что на сегодняшний день в правительстве страны нет альтернативы президенту Украины. По его мнению, политика «незалежной» полностью зависит от воли Вашингтона, а чтобы изменить сложившуюся ситуацию, необходимо произвести революцию. Но и она должна вестись извне. Вместе с тем Журавко перечислил фамилии политиков, которые могли бы изменить ситуацию на Украине.

«Я не люблю давать оценки людям. Но Медведчук или Азаров реально могли бы объединить страну. Они должны поднять народ с колен, призывать к конституционным действиям. Только тогда победа может прийти. В ином случае в Украине нельзя ничего поменять», — сообщил Алексей Журавко.

Эту идею поддержал другой бывший депутат Украины Спиридон Килинкаров, который высказался положительно в отношении бывшего премьера страны Азарова.

«Я считаю, что у Азарова, безусловно, есть перспективы в Украине. Он человек авторитетный. По крайней мере, на фоне премьер-министров, которые были и есть сегодня на Украине, Азаров — профессионал высочайшего уровня. Поэтому его уровень авторитета — бесспорный. Вопрос заключается в другом: готов ли Николай Янович согласиться на активную политическую деятельность, которая будет очень непростой в текущих условиях», — сообщил политик.

Ввиду этого Килинкаров отметил, что при сложившихся обстоятельствах всё зависит в большей степени от самого Азарова, насколько он сам желает и может принимать активное участие в политической жизни Украины.

Напомним, 15 сентября ИА «Новороссия» приводило слова Николая Азарова, который сообщил о катастрофическом оттоке инвестиций с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: