«Дни YouTube сочтены»: в России допустили блокировку американского видеохостинга

  • «Дни YouTube сочтены»: в России допустили блокировку американского видеохостинга
    Pixabay

Российская Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) допускает, что в скором времени популярный американский видеохостинг YouTube может быть заблокирован на территории РФ. Подобную точку зрения озвучил сегодня генеральный директор организации Александр Широких, выступая на площадке «Инфорума»

Российская Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) допускает, что в скором времени популярный американский видеохостинг YouTube может быть заблокирован на территории РФ. Подобную точку зрения озвучил сегодня генеральный директор организации Александр Широких, выступая на площадке «Инфорума».

Он отметил, что ещё год назад телеведущая и блогер Анастасия Ивлеева обратилась с вопросом, может ли нечто подобное произойти, к Дмитрию Медведеву, бывшему тогда главой российского правительства. Тот тогда заявил, что подобная перспектива кажется ему маловероятной.

Между тем сейчас всё изменилось.

«…[Медведев] говорил, что, конечно, нет, ничего такого не предвидится, но тем не менее тучи сгущаются», — резюмировал Александр Широких.

За последний год YouTube и владелец видеохостинга американский IT-гигант Google несколько раз произвольным образом цензурировали российский контент и СМИ. Так, под блокировку в YouTube попал российский фильм о бесланской трагедии, а также канал «Царьград ТВ». Это даёт российским властям все основания для того, чтобы заблокировать YouTube на территории своей страны.

«Мы видим инициативы депутатов Госдумы, и мы понимаем, что вероятность того, что дни YouTube сочтены, имеет место быть, поэтому диверсифицируйте площадки, пользуйтесь российскими, не окажитесь в ситуации «Царьграда», когда весь контент был только на YouTube», — сказал он.

Новости партнеров