В Харькове пьяный волонтер «АТО» взорвал себя гранатой

  • В Харькове пьяный волонтер «АТО» взорвал себя гранатой

В многоэтажном доме в Харькове ночью 5 января руководитель пансионата престарелых и волонтер «АТО» из-за неосторожного обращения из гранатой уронил ее на пол и погиб от взрыва. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Аброськин в Facebook. «В Харькове в арендо

В многоэтажном доме в Харькове ночью 5 января руководитель пансионата престарелых и волонтер «АТО» из-за неосторожного обращения из гранатой уронил ее на пол и погиб от взрыва. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Аброськин в Facebook.

«В Харькове в арендованной квартире, расположенной на 3-ем этаже жилой многоэтажки, местный житель, 1979 г.р., по имеющейся информации руководитель пансионата для престарелых, неоднократно в качестве волонтера выезжал в зону АТО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время неосторожного обращения уронил на пол гранату РГД-5, которая взорвалась», — сообщил Аброськин.

Напомним, что в конце сентября Тернопольской области в результате взрыва гранаты погиб 31-летний полицейский и участник геноцида народа Донбасса.

Напомним также, что по состоянию на начало июня было зарегистрировано 500 случаев самоубийств среди участников «АТО», вернувшихся из зоны проведения карательной операции.

Отметим, что в сентябре на Украине был создан реестр суицидов среди военнослужащих и ветеранов «АТО».

Новости партнеров