Народный Совет ДНР утвердил зеркальные меры в случае ввода украинской полиции в Петровское

  • Народный Совет ДНР утвердил зеркальные меры в случае ввода украинской полиции в Петровское

Парламент Донецкой Народной Республики принял документ, предусматривающий симметричный ответ в случае ввода подразделений украинской полиции на участок разведения сил в районе Петровского в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости. «В случае введения в нарушение рамочного решения на демилитаризованный

Парламент Донецкой Народной Республики принял документ, предусматривающий симметричный ответ в случае ввода подразделений украинской полиции на участок разведения сил в районе Петровского в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

«В случае введения в нарушение рамочного решения на демилитаризованный участок разведения сил в районе Петровского контингента Национальной полиции или сил национальной гвардии Украины, в зону разведения сил и средств должны быть симметрично введены подразделения внутренних дел ДНР», — говорится в документе.

Отмечается, что целью данного постановления является обеспечение безопасности на участке разведения сил. Документ был поддержан единогласно. Он вступает в силу после принятия.

Ранее украинское командование сообщило о завершении разведения сил у Петровского.

Кроме того, сегодня сообщалось, что ВСУ открыли пулеметную стрельбу вблизи участка разведения войск в Петровском.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров