Фото: Pixabay

Страховые пенсии по старости неработающим пенсионерам будут проиндексированы в 2021 году выше инфляции на 6,3%, пообещал президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 17 декабря.

Одним из важнейших условий индексации, по словам главы государства, является бюджетная обеспеченность.

«Индексация предусмотрена выше инфляции, которую прогнозируют около 4%. Мы индексируем на уровне 6,3%. Мы сделаем всё, чтобы это обеспечить. Пенсионеры это заслуживают», — подвёл итог Путин.

В ходе мероприятия российский лидер также заявил о возможности увеличения пособий для российских семей с детьми с 1 января 2021 года.

Он также пояснил необходимость закрепления ряда социальных гарантий в Конституции, которые вступили в силу минувшим летом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: