Стартовал новый раунд переговоров по Донбассу в в формате видеоконференции

  • Стартовал новый раунд переговоров по Донбассу в в формате видеоконференции
    ДАН

Сегодня, 27 октября, в  15:00 рабочая группа по вопросам безопасности приступила к очередному раунду переговоров в формате видеоконференции. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В 15:00 рабочая группа по вопросам безо

Сегодня, 27 октября, в  15:00 рабочая группа по вопросам безопасности приступила к очередному раунду переговоров в формате видеоконференции. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 15:00 рабочая группа по вопросам безопасности приступила к очередному раунду переговоров в формате видеоконференции. Представители Республик намерены акцентировать внимание на увеличении нарушений со стороны ВФУ режима прекращения огня. В связи с тем, что Украина в одностороннем порядке вышла из Мер усиления режима прекращения огня, представители Республики намерены поднять вопрос согласования новой редакции Мер», — отметили в СЦКК.

Кроме того, в повестку включено согласование проекта дополнения к Рамочному решению о разведении сил и средств и обсуждение дальнейших шагов по противоминной деятельности.

Параллельно переговоры по видеосвязи начала и подгруппа по экономическим вопросам.

Непосредственно в день старта переговоров, неподалеку от поселка Пески были замечены несколько украинских боевиков, которые проводили инженерные работы, запрещенные комплексом мер по соблюдению перемирия.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».

Новости партнеров