Владимир Путин
Фото: «Первый русский»

В настоящий момент жизнь многих семей в России является достаточно тяжёлой. Тем не менее, заявил президент РФ Владимир Путин, сейчас Российское государство в состоянии поднять уровень минимального размера оплаты труда для своих граждан, а также прожиточный минимум. Более того, соответствующие требования сейчас, после принятия ряда поправок этим летом, закреплены в самой Конституции России. Соответствующий тезис президент РФ озвучил в ходе своей большой пресс-конференции 2020 года.

«Минимальный уровень оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума. Мы можем это сделать? Я думаю, что можем. Поэтому это и зафиксировано в Конституции», — отметил Владимир Путин.

Можно задаваться вопросом, почему соответствующие пункты не были оговорены в Основном законе Российского государства ранее, отметил Владимир Путин. Всё дело в том, что предыдущая российская Конституция принималась в крайне сложных условиях 1993 года. Страна находилась тогда в политическом кризисе.

Многие инициативы, направленные на поддержание национального суверенитета страны и уровня жизни её граждан, просто не могли быть тогда воплощены в жизнь, даже если бы они стали частью Конституции. Так, к примеру, в Конституции 1993 года не мог быть прописан пункт об индексации пенсий, как это было сделано в её последней редакции. Всё же пенсии тогда в России, бывало, не платили по полгода. Аналогичным образом в Конституции РФ 1993 года не могли появиться пункты о нерушимости границ страны.

«Тогда вооружённые силы у нас практически развалились. Для борьбы с международным терроризмом на Кавказе мы даже 50 тысяч штыков не могли набрать, а армия была более миллиона человек. Теперь ситуация изменилась. Да, их стало меньше. Но даже наши политические оппоненты — я их так называю — говорят, что в России одна из наиболее эффективных армий в мире. Всё вот это мы теперь можем зафиксировать в основном законе. Ситуация созрела. Мы это сделали, и сделали своевременно», — резюмировал президент России.

Напомним, что ранее в ходе общения с прессой российский президент пообещал наращивать поддержку Донбасса. Кроме того, Владимир Путин отметил, что считает урегулирование кризиса в Новороссии неизбежным, однако подчеркнул, что многое здесь зависит от позиции украинских властей в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: