Владимир Путин
Фото: «Первый русский»

Главный способ обеспечения благосостояния российских семей с детьми — это развитие экономики государства, реализация его национальных проектов и задач, а также усиление трендов цифровизации и искусственного интеллекта. С таким заявлением в ходе своей большой пресс-конференции 2020 года выступил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста о мерах, принимаемых Кремлём для поддержки семей с детьми.

В своём выступлении президент отметил, что в связи с распространением коронавирусной инфекции в России, как и в других странах мира, возрос уровень безработицы. В РФ он поднялся с 4,7% до 6,3%. С целью предотвращения негативных последствий данного тренда российские власти существенно повысили пособия по безработице для граждан своей страны.

«Самая тяжёлая ситуация, конечно же, складывается у семей с детьми. Здесь у нас выстроена целая программа поддержки», — заявил Владимир Путин.

Данная программа ориентирована на три основные категории семей в зависимости от возраста ребёнка: от нуля до полутора лет, от полутора лет до трёх и от трёх лет до семи. Если у каждого члена семьи с ребёнком до полутора лет доходы ниже двух прожиточных минимумов на человека, семья имеет право на получение денежной суммы, равной размеру одного прожиточного минимума, за каждого ребёнка. Семьи с детьми до трёх лет могут рассчитывать на аналогичные дотации из фонда материнского капитала. Наконец, семьям с детьми от трёх до семи лет, если их доходы недотягивают до одного прожиточного минимума на человека, предусмотрены пособия в размере половины прожиточного минимума на каждого ребёнка.

При этом с 1 января 2021 года сумма пособий для семей с детьми может быть увеличена до одного прожиточного минимума на каждого ребёнка в случаях, когда общий доход такой семьи является меньшим, чем один прожиточный минимум на человека.

«Это оперативные меры по поддержке российских семей. И это не говоря уже о единоразовых выплатах всем семьям с детьми до 16 лет и мерах по поддержке рынка труда», — подчеркнул Владимир Путин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: