Фото: pixabay

Нападающий украинского футбольного клуба «Колос», ранее игравший в донецком «Шахтёре» и краснодарской «Кубани», Евгений Селезнёв в интервью для YouTube-канала «Вацко Live» назвал Крым русским и заявил о своём праве говорить на русском языке.

«Что касается перехода в «Кубань» (в 2016 году. — прим. ред.), мне нужен был какой-то вызов. Российско-украинские отношения? Меня выводят на разговор, в котором я не разбираюсь. Крым на данный момент русский? У меня мама сейчас там живёт. Она не может просто оттуда выехать. Мне что, от матери отказаться?» – сказал Селезнёв.

Украинский футболист также рассказал о конфликте с главным тренером «Днепра-1» хорватом Игорем Йовичевичем, который произошёл в ноябре после очередного матча украинской Премьер-лиги. После финального свистка игрок и тренер начали выяснять отношения в подтрибунном помещении.

«Я эмоциональный человек, я это знаю. Но эмоции иногда мешают, а иногда помогают. Не могу пропустить мимо ушей, если мне что-то не нравится. Изначально попросил его на английском, чтобы он не давил на судью. Уже не помню, как я сказал. Я его очень уважаю как тренера. Но он говорит, что я должен разговаривать с ним на украинском языке. Да я никому ничего не должен. Очень хорошо говорю на украинском, но я хочу говорить на русском. Почему мне нельзя? Почему мне кто-то будет запрещать или разрешать это? Я живу в свободной стране», — подчеркнул Селезнёв.

Ранее сегодня сообщалось, что в топ-10 рейтинга видеоклипов на Украине не оказалось ни одной песни на украинском языке.

28 ноября уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь призвал «стучать» на говорящих на русском языке учителей и воспитателей. Кроме того, языковой омбудсмен Украины потребовал украинизировать всех глухонемых страны.

Напомним, в Днепропетровске в начале ноября уволили заслуженного преподавателя вуза после того, как он отказался читать свой предмет на украинском языке по требованию студента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: