Фото: Pixabay

В Днепропетровске преподавателя философии Национального технического университета уволили с работы после того, как он отказался читать свой предмет на украинском языке по требованию студента, передаёт «Страна.ua».

В сообществе «Родители SOS» пользователь с именем Александр написал о случае на уроке философии, о чём ему рассказала его дочь.

«Возникла следующая проблема: преподаватель предмета «Ценностные компетенции специалиста» (кафедра философии) профессор Громов В. Е. наотрез отказался преподавать на украинском языке», — пожаловался «небезразличный» родитель.

После этого он привёл аудиозапись, сделанную в аудитории в ходе проведения урока, где идёт разговор между преподавателем Громовым и его дочерью.

Громов: Предмет философия и его специфика.
Девушка: Можно на украинском, пожалуйста?
Громов: Нет, я читаю по-русски.
Девушка: Ну так, согласно закону, можно преподавать на украинском, вы должны.
Громов: Если вас не устраивает, пишите на меня жалобу.
Девушка: Хорошо.

После этих слов дочь рассказчика покинула аудиторию. Девушка написала жалобу на имя ректора. На следующий день пришла комиссия, которая в ходе разбирательства выяснила, что большинство студентов выступает за преподавание дисциплины на русском языке и поддерживает заслуженного преподавателя. На стороне девушки оказался всего один одногруппник.

После долгих разбирательств и давления со стороны общественности и СМИ преподаватель написал заявление об увольнении.

Накануне сообщалось, что на Украине врач-атошник вышвырнул экс-мэра Киева из кабинета из-за требования говорить на государственном языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!