Фото: МИД Украины

Закрывать аэропорты, если на Украине введут локдаун, нецелесообразно. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, запрещать иностранцам въезжать в страну также не стоит.

«Моя позиция как министра иностранных дел — закрывать границы или ограничивать авиасообщение сейчас нецелесообразно. И пока локдаун не угрожает отдыху за рубежом», — сказал он.

Кулеба подчеркнул, что окончательное решение по локдауну будет коллегиально приниматься всем составом правительства. Однако нынешний жёсткий карантин будет отличаться от весеннего. По его словам, власти не будут закрывать аэропорты и вводить запрет на въезд иностранцев.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что не видит необходимости вводить в стране локдаун до конца года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: