Боксер Усик: Если монахи Киево-Печерской лавры присоединятся к раскольникам — я сделаю так же

  • Боксер Усик: Если монахи Киево-Печерской лавры присоединятся к раскольникам — я сделаю так же

Абсолютный чемпион мира, украинский боксер Александр Усик выразил надежду на то, что монахов канонической Украинской Православной церкви не будут выселять силой из Киево-Печерской лавры. Боксер напомнил, что, если им понадобится помощь, он готов будет вступится за священнослужителей. «Я уже заявлял

Абсолютный чемпион мира, украинский боксер Александр Усик выразил надежду на то, что монахов канонической Украинской Православной церкви не будут выселять силой из Киево-Печерской лавры.

Боксер напомнил, что, если им понадобится помощь, он готов будет вступится за священнослужителей.

«Я уже заявлял в СМИ, что буду защищать монахов Киево-Печерской лавры, если на них нападут радикалы. Однако надеюсь, что до этого дело не дойдет и здравый смысл победит. Верю, что церковные деятели и государственные мужи договорятся, никто ничего не будет забирать силой, монахов не будут выселять принудительно с лавры», — сказал спортсмен.

Кроме того, Усик отметил, что, если монахи перейдут на сторону раскольников, он сделает также, как они.

«Если монахи Киево-Печерской лавры перейдут к «новой церкви», то я так же сделаю. Буду там, где будут мои духовные наставники», — подытожил Усик.

Напомним, 12 декабря Усик заявил о готовности лично защищать православные святыни на Украине от атак раскольников.

После его заявления один из основателей запрещенной в России украинской радикальной группировки УНА-УНСО* Корчинский сделал ряд жестких заявлений в адрес Усика. Он пригрозил спортсмену «пулей из автомата».

Украинский журналист, один из активистов «евромайдана» и ветеран «АТО» Гай истерично прокомментировал слова чемпиона мира по боксу Александра Усика о защите Киево-Печерской Лавры от захватчиков. Он отметил, что «с таким мышлением Усик должен воевать за русских в Донбассе или Сирии».

Кроме того, экс-добробатовец Дуб пообещал проломить голову боксеру Усику за поддержку украинских православных.

Усик ответил на угрозы нацистов, которые обещали расправиться со спортсменом, если он встанет на защиту Киево-Печерской лавры. Он подчеркнул, что несмотря на угрозы радикалов, готов отстаивать свою точку зрения и свое право на веру.

Новости партнеров