ОБСЕ осудила ложь украинских властей по поводу убийства Бабченко

  • ОБСЕ осудила ложь украинских властей по поводу убийства Бабченко

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осудила ложь украинских властей по поводу убийства журналиста Бабченко. Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. «Счастлив, что Аркадий Бабченко живой! Я выражаю сожаление по поводу решения о распростране

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осудила ложь украинских властей по поводу убийства журналиста Бабченко. Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

«Счастлив, что Аркадий Бабченко живой! Я выражаю сожаление по поводу решения о распространении ложной информации о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности правильную информацию», — написал он в Twitter.

Ранее генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар выразил возмущение манипуляцией украинских спецслужб по поводу покушения на журналиста Бабченко.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил, что ситуация с лже-покушением на российского журналиста Аркадия Бабченко является глупейшей провокацией Киева против России.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «лучшей новостью» то, что бабченко жив, но подчеркнула, что в данной истории очевиден пропагандистский эффект.

Напомним, глава СБУ Грицак заявил на брифинге, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой. СБУ также заявила о задержании организатора покушения на Бабченко.

Ранее СМИ сообщили, что журналист Аркадий Бабченко был убит вчера, 29 мая, в Киеве.

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.

Новости партнеров