Фото: Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Президент Александр Лукашенко заявил о наличии информации, в которой говорится, что западные страны очень хотят вовлечь Россию в процесс свержения действующего строя в Белоруссии, но пока что не знают, как это сделать. Об этом белорусский лидер сообщил в ходе церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств, передаёт «Sputnik Ближнее зарубежье».

«В последнее время западные государства очень волнуются по поводу дальнейшего развития Белоруссии. Очень переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть и президента с целью свержения существующего строя. Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что такая формулировка основана на «железных фактах», которыми он располагает.

Накануне сообщалось, что в воскресенье, 22 ноября, во время службы в соборе Святого Кирилла Туровского в Торонто в присутствии верующих предстоятель белорусских раскольников православной автокефальной церкви архиепископ Святослав Логин объявил президенту Белоруссии Александру Лукашенко анафему, а также назвал его диктатором, убийцей и мучителем народа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: