Боррель призвал выполнять Минские соглашения по Донбассу в полном объёме

  • Боррель призвал выполнять Минские соглашения по Донбассу в полном объёме
    AP Photo/Francisco Seco

Вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель во время проведения заседания Совета министров иностранных дел стран — участниц ОБСЕ заявил, что для урегулирования ситуации в Донбассе необходима политическая воля всех сторон.

«Нам нужно долгосрочное политическое решение для достижения стабильного мира на востоке Украины. Это потребует политической воли всех сторон конфликта, и в связи с этим выполнение Минских соглашений в полном объёме является ключевым условием», — заявил представитель Еврокомиссии.

Отметим, что в Минских соглашениях присутствуют такие обязательные к выполнению условия, как особый статус Донбасса, закреплённый в Конституции, выборы до передачи контроля над границей и всеобщая амнистия участникам вооружённого конфликта.

Напомним, 2 декабря министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова призвала Совбез ООН заставить Украину выполнить Минские соглашения.

А накануне глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук пригрозил России «иными формами влияния на конфликт в Донбассе».

Новости партнеров