Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Вчера, 22 ноября, во время службы в соборе Святого Кирилла Туровского в Торонто в присутствии верующих предстоятель белорусских раскольников православной автокефальной церкви архиепископ Святослав Логин объявил президенту Белоруссии Александру Лукашенко анафему, а также назвал его диктатором, убийцей и мучителем народа. Об этом пишет «Радыё Свабода».

«Благочестивый белорусский народ сейчас переживает непростое время, когда по приказу самозванца, бывшего президента Александра Лукашенко, одержимого дьяволом, наши дети убивают и издеваются над нашими братьями и сёстрами. Этот палач и его союзники совершают кровавые расправы над мирным населением на улицах и в тюрьмах в столице Минске и в различных городах многострадальной Беларуси, прославляя и продолжая богобоязненную политику большевиков, открыто нарушая заповеди Божии, разрушая памятники…» — говорится в тексте анафемы.

Кроме того, Логин обратился к тем, кто «служит сатанинской власти», чтобы они отказались выполнять приказы лидера государства. В противном случае их ждут «проклятия их потомков», а после «ад в небесной жизни».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: