Фото: сайт президента Украины

17 ноября Верховная рада Украины приняла во втором чтении два законопроекта, которые направлены на погашение налоговых долгов «Укрнафты». Один из них обязывает распределить 5 млрд грн из фонда «на осуществление мероприятий создания, развития и обеспечения деятельности национального авиаперевозчика».

Кроме того, строка про «национального перевозчика» исчезла из таблицы с изменениями в распределении расходов госбюджета на 2020 год. Об этом сообщает издание об украинской авиации «Крылья».

«Из этого можно сделать вывод, что от выделения денег на «авиакомпанию мечты Зеленского», по крайней мере, в этом году отказались. Появится ли она в бюджете на 2021 год, пока не известно», — делает вывод издание.

Средства, которые должны были пойти на создание национального авиаперевозчика, направят в разграбленный коронавирусный фонд страны. Деньги для лечения больных COVID-19 пустили на ремонт дорог и съёмки патриотических фильмов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!