СБУ по доносу депутата Гончаренко возбудила уголовное дело против Шария

  • СБУ по доносу депутата Гончаренко возбудила уголовное дело против Шария
    скриншот Youtube-канала "Анатолий Шарий"

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении блогера и руководителя Партии Шария Анатолия Шария. Об этом говорится в ответе ведомства на донос депутат Верховной рады Алексея Гончаренко. «Пришёл ответ из СБУ на моё обращение с требованием предоставить правовую оценку действиям Ана

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении блогера и руководителя Партии Шария Анатолия Шария. Об этом говорится в ответе ведомства на донос депутат Верховной рады Алексея Гончаренко.

«Пришёл ответ из СБУ на моё обращение с требованием предоставить правовую оценку действиям Анатолия Шария, который опубликовал видео на YouTube с превью, где карта Украины без Крыма и части Луганской и Донецкой областей. В документе сообщается, что в связи с этим ведётся досудебное расследование по части 1 статьи 110 Конституции — «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», — написал Гончаренко в своём telegram-канале.

Санкция статьи, которая, по данным депутата, инкриминируется Шарию, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 10–15 лет.

Напомним, 23 октября одесские активисты Партии Шария опозорили Билецкого и обратили «Нацкорпус»* в бегство.

Новости партнеров