Фото: сайт depositphoto

Бюджетный комитет Верховной рады планирует «стянуть» с «Укрнафты» часть долга в размере почти 9 млрд гривен. По словам главы комитета Юрия Аристова, эти средства пойдут в коронавирусный фонд и на погашение задолженностей перед шахтёрами.

«Бюджетный комитет одобрил важные решения про дополнительное финансирование медиков и погашение долга перед шахтёрами. Бюджетный комитет завершил работу над законопроектом № 4119. Принятие этого важного документа пополнит фонд COVID-19 на 8,9 млрд грн, а также позволит направить 1,4 млрд грн на выплату зарплат шахтёрам до конца года и погашение задолженности, которая возникла ещё в сентябре. Также Комитет согласовал выделение 2,15 млрд грн Министерству здравоохранения на программы, направленные против эпидемии COVID-19», — говорится в сообщении.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, налоговый долг «Укрнафты» на данный момент составляет 30,35 млрд грн.

Напомним, что на сегодняшний день Украина пытается разработать собственную вакцину от коронавируса, на что нужно потратить не меньше 150 млн грн. Деньги на это берутся из государственного бюджета.

Тем временем стало известно, что в начале месяца под стенами Рады голодные шахтёры из Донбасса устроили акцию протеста. Они выдвинули властям страны 12 требований. В том числе они касаются выплаты задолженности по зарплатам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!