Пристайко подтвердил возможность срыва встречи «нормандской четверки» в апреле

  • Пристайко подтвердил возможность срыва встречи «нормандской четверки» в апреле

Глава МИД Украины Пристайко высказал сомнения в проведении встречи лидеров нормандского формата в апреле, как об этом договорились на саммите в Париже, прошедшем в декабре прошлого года, сообщает Reuters. «К декабрьской встрече… (подготовка — ред.) началась за полгода. Теперь у нас остало

Глава МИД Украины Пристайко высказал сомнения в проведении встречи лидеров нормандского формата в апреле, как об этом договорились на саммите в Париже, прошедшем в декабре прошлого года, сообщает Reuters.

«К декабрьской встрече… (подготовка — ред.) началась за полгода. Теперь у нас осталось два месяца, и я не вижу никакой подготовки. Возможно, это будет намного быстрее, чем в прошлый раз, и, возможно, мы добьемся гораздо большего прогресса. Извините, но я в этом сомневаюсь», — сказал Пристайко.

Ранее сегодня МИД России сообщил об угрозе срыва апрельской встречи «нормандского формата».

Напомним, 5 февраля Париж не смог подтвердить сообщение МИД Украины о подготовке встречи «нормандского формата».

За день до этого глава МИД Украины Пристайко сообщил о том, что на данный момент обсуждается возможность встречи глав министерств иностранных дел стран-участниц «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее сообщалось о том, что на следующей встрече в нормандском формате украинская сторона намерена согласовать дату выборов в Донбассе осенью 2020 года одновременно с другими регионами Украины.

Новости партнеров