Фото: today.ua

Деньги из фонда борьбы с COVID-19 выделяются на строительство дорог для борьбы с безработицей, возникшей вследствие локдауна. Об этом изданию «РБК. Украина» сообщил министр Кабмина Украины Олег Немчинов.

По инициативе премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля идёт полный аудит «ковидного» фонда. Немчинов рассказал, что при локдауне усиливается безработица, а «одним из мультипликаторов, который может запустить экономику, было определено дорожное строительство».

Однако сегодня в Раде во время отчёта премьера Шмыгаля нардеп Владимир Арьев сделал ему резонное замечание, сравнив траты на строительство дорог и закупку ИВЛ для больниц.

Цифры шокируют: на строительство дорог было потрачено 20 млрд грн, а на закупку аппаратов ИВЛ — 40 млн, что в 500 раз меньше.

В связи с этим Арьев задал премьер-министру резонный вопрос:

«Всё делается для того, чтобы украинцев не трясло, пока их везут на кладбище?»

Напомним также, 29 октября ИА «Новороссия» сообщало, что Кабмин Украины выделил 100 млн грн на «создание патриотических сериалов». Средства будут выделены из фонда по борьбе с коронавирусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!