Фото: фрагмент телепередачи "Вечер с Владимиром Солоьёвым"

Все усилия Украины брошены на подготовку захвата территории ЛДНР, поэтому России пора взять на себя историческую ответственность перед русским Донбассом. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский телеведущий Владимир Соловьёв.

«Ясно, что Украина готовится к вооружённому варианту возвращения территорий, именно поэтому эти постоянные затягивания <…>. Поэтому вопрос на самом деле к России, насколько мы осознаём ответственность за своих сограждан, находящихся за рубежом в результате колоссальной геополитической трагедии, как сказал наш президент, — это распад СССР. Не по своей вине Донбасс оказался в таком положении, и вопрос, осознаём ли мы своё чувство исторической ответственности», — отметил он.

Однако пять лет назад этот же человек придерживался несколько другой позиции относительно того же самого русского Донбасса.

«Донбассу никто ничего не обещал», — говорил он.

Напомним, в июле этого года против Соловьёва в сети была развёрнута целая кампания, направленная на привлечение ведущего к ответственности за оскорбления россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: