Фото: фрагмент телепередачи "Вечер с Владимиром Солоьёвым"

Популярный российский радио- и телеведущий Владимир Соловьёв должен быть отстранён от работы в СМИ, а также привлечен к уголовной ответственности из-за оскорблений жителей Хабаровска, выступающих в поддержку губернатора Сергея Фургала, который сейчас находится под следствием. Сразу несколько похожих петиций было создано на портале Change.org.

Жителей Дальнего Востока возмутил тот факт, что Соловьёв назвал их не иначе как «пьяной поганью» в эфире своей передачи. Автор петиции обратил внимание, что это не единственный случай, когда ведущий позволяет себе нелицеприятно называть российских граждан. В числе прочего, он напомнил, что в мае прошлого года Соловьёв в отношении жителей Екатеринбурга применял слова «бесы» и «козлища».

Другой автор призывает дать правовую оценку действиям Соловьёва и привлечь его к уголовной ответственности.

«Считаю этот случай вопиющим. Человек является медийным лицом и позволяет себе такие вещи, за которые обязан понести ответственность согласно законодательству РФ и публично извиниться. Людей сажают за репосты, а Соловьев на всю страну оскорбляет большую группу людей», — считает автор.

На данный момент петиции набрали лишь несколько тысяч голосов, но на портале также значится более ранняя петиция, в которой автор также призывает привлечь Соловьёва к ответственности — на текущий момент её поддержали более 152 тыс. пользователей.

Добавим, что петиция с требованием убрать Соловьева с федеральных каналов набрала почти 150 тыс. подписей.

Напомним, 15 апреля известный российский комментатор и блогер Василий Уткин вызвал на баттл Соловьёва, который ранее назвал его психически больным человеком после критики властей, с предложением провести очный баттл в виде словесного соревнования. Так Уткин отреагировал на конфликт, отметив, что во время личной встречи он унизит оппонента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!