Фото: скриншот с YouTube-канала ВСУ

В связи с приездом в Донбасс главнокомандующего Вооружёнными силами Украины генерала Хомчака жители оккупированных ВСУ Счастья и Золотого вышли на митинги протеста против произвола украинских боевиков в зоне проведения так называемой «ООС». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным нашей разведки, на фоне прибытия Хомчака для проверки состояния КПВВ (контрольных пунктов въезда-выезда) в районы населённых пунктов Золотое и Счастье отмечена установка дополнительных блокпостов с представителями национальной гвардии и СБУ. Мирным жителям было рекомендовано не покидать свои дома. Несмотря на это, узнав о прибытии Хомчака, местные жители вышли на улицы с транспарантами и агитационными материалами, выражающими недовольство произволом боевиков вооружённых формирований Украины», — рассказал он.

По данным разведки ЛНР, с целью пресечения митингов национальная гвардия и СБУ осуществляют задержания граждан, у которых изымаются средства видеофиксации и связи. Кроме того, в указанные районы заблокирован доступ СМИ.

«По поступившей к нам информации, в населённом пункте Золотое взяты под стражу 34 активиста, участвовавших в митинге», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники на подконтрольной Киеву части Луганской Республики задержали мужчину за организацию референдума 2014 года о независимости ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!