Фото: пресс-служба главы ЛНР Леонида Пасечника

Украинские пограничники на подконтрольной Киеву части Луганской народной республики задержали мужчину за организацию референдума 2014 года о провозглашении образования республики. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой операции объединенных сил.

Во время задержания они выяснили, что мужчина был членом избирательной комиссии в Станично-Луганском районе. После его передали в руки сотрудников Службы безопасности Украины.

Против мужчины возбудили уголовное дело. И теперь ему грозит тюремный срок за участие в становлении ЛНР.

Добавим, что ранее власти Украины сами не прочь были провести референдум для ЛДНР. Причем всенародное голосование должно проводиться одновременно и на территории Украины, Донецка и Луганска.

А после стало известно, что украинские депутаты готовят поправки в закон о проведении референдумов. Они содержат ограничения на вопросы, которые могут быть заданы на голосовании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!