Фото: официальный сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский намерен подписать документ о военном соглашении между Турцией и Украиной. Ему даже удалось получить поддержку правительства страны. Так что документ будет подписан уже на этой неделе во время визита президента в Турцию. Об этом стало известно во время внеочередного заседания Кабинета министров.

«В рамках проведения в Турции в период с 15 по 17 октября визита президента Украины планируется подписание проекта рамочного военного соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики», — сказал на заседании министр обороны Андрей Таран.

По словам Тарана, это соглашение создаст правовые основания для расширения двустороннего сотрудничества в военной сфере по 21 направлению.

Но даже без этого документа у Турции и Украины были тесные связи по части прямого финансирования армии. Еще в июне этого года Турция была готова выделить на нужды ВСУ 35 млн долларов.

А также страны участвуют в конфликте Нагорного Карабаха. В МИД Армении отметили, что Турция напрямую участвует в боевых действиях.

А Народная милиция ДНР заявила, что Украина готовит очередную поставку вооружения и техники для вооруженных сил Азербайджана. Они будут переправлены в Карабах благодаря помощи Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!