Фото: сайт Pixabay

Турция готова выделить на нужды ВСУ $35 млн в рамках военного-экономического сотрудничестве с Киевом, передает NEWS-FRONT со ссылкой на правительственный портал Украины.

«Деньги потратят на оплату учебных курсов для украинских военнослужащих в учебных центрах Вооруженных сил Турции в течение следующих пяти лет», – сообщает агентство.

Ранее, 8 апреля, министр иностранных дел Украины Пристайко заявил, что Турция пообещала поднять перед президентом России Владимиром Путиным вопрос так называемой «деоккупации Крыма».

До этого, 20 августа 2019 года, сообщалось о том, что Украина совместно с Турцией создает ударные беспилотники Akıncı. Главным преимуществом беспилотника считают возможность наносить высокоточные удары таким же вооружением, которое используется на обычных самолетах.

Напомним, 12 января 2019 года, стало известно, что Турция вооружит Украину новейшими ударными беспилотниками для бомбардировок Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!